دردشة ومنتديات نبض العراق

أهلا وسهلا بك في منتديات نبض العراق
اذا كنت زائراً قم بالتسجيل اولا واذا كنت عضواً قم بالدخول
شاركنا الان .....................
مع تحيات أدارة
منتديات نبض العراق
نتمنى لكم طيب الوقت والمتعة***
مع كل الحب والتقدير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دردشة ومنتديات نبض العراق

أهلا وسهلا بك في منتديات نبض العراق
اذا كنت زائراً قم بالتسجيل اولا واذا كنت عضواً قم بالدخول
شاركنا الان .....................
مع تحيات أدارة
منتديات نبض العراق
نتمنى لكم طيب الوقت والمتعة***
مع كل الحب والتقدير

دردشة ومنتديات نبض العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتديات نبض العراق

كلمة الأدارة**يسعــدنا أن تكونـ عضــواً مساهماً في دردشة ومنتدياتـــ أديبــــــ الدوليـــــ نتمنى ان تكون حاضــرا معنـا دومـــــا *معـــــ التقديــــــر*

3 مشترك

    بقلاوة بالفستق

    عمر الانباري
    عمر الانباري
    مشرف المنتديات الرياضية
    مشرف المنتديات الرياضية


    ذكر
    عدد الرسائل : 1538
    الموقع : https://pulse-iraq.yoo7.com/forum.htm
    العمل/الترفيه : طــــــــــــــالـــــــــــب ولاعــــــــب وحــــــــــلــــــو// مشرف المنتديات الرياضية
    المزاج : كـــــلــــــش رايــــــــــق
    المستوى :
    بقلاوة بالفستق Left_bar_bleue75 / 10075 / 100بقلاوة بالفستق Right_bar_bleue

    نقاط : 1946
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009

    بقلاوة بالفستق Empty بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف عمر الانباري الخميس سبتمبر 24, 2009 2:16 am

    لتحضير القطر:

    2
    أكواب أو 400 غ من السكر
    1
    كوب أو 250 مل من الماء
    1
    ملعقة طعام من عصير الحامض
    لتحضير البقلاوة:

    15
    رقاقة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
    ¾
    كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    ¼
    كوب أو 50 غ من السكر الناعم
    1
    كوب أو 100 غ من اللوز المطحون٬ الممزوج مع السكّر الناعم
    لتحضير الحشوة:

    * 2½
    أكواب أو 375 غ من الفستق
    * 1
    ملعقة طعام من ماء الزهر
    * 2
    ملاعق طعام من ماء الورد
    * 1
    علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 3
    شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر
    طريقة التحضير

    لتحضير القطر:

    يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.
    لتحضيرالحشوة:

    تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
    لتحضير البقلاوة:

    تُدهن صينية 40 سم × 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
    تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
    توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
    توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
    يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
    تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
    يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن

    تحياتي
    عــمــوريــ الانــبــاريــ

    A
    MOORE ALANBARE
    كلابيزو
    كلابيزو
    عضو ماسي دولي
    عضو ماسي دولي


    ذكر
    عدد الرسائل : 422
    العمر : 39
    الموقع : https://pulse-iraq.yoo7.com
    العمل/الترفيه : شاعر
    المزاج : نص ونص بس ينطلع بيه
    المستوى :
    بقلاوة بالفستق Left_bar_bleue50 / 10050 / 100بقلاوة بالفستق Right_bar_bleue

    نقاط : 666
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009

    بقلاوة بالفستق Empty رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف كلابيزو الخميس سبتمبر 24, 2009 4:24 pm

    بقلاوة بالفستق Baklawa


    الف عافية الكيلو ب 16000 الف دينار مال الشكرجي يابه
    شكررررررررررررا على الموضوع
    بقلاوة بالفستق Hosting-74e0132125
    عمر الانباري
    عمر الانباري
    مشرف المنتديات الرياضية
    مشرف المنتديات الرياضية


    ذكر
    عدد الرسائل : 1538
    الموقع : https://pulse-iraq.yoo7.com/forum.htm
    العمل/الترفيه : طــــــــــــــالـــــــــــب ولاعــــــــب وحــــــــــلــــــو// مشرف المنتديات الرياضية
    المزاج : كـــــلــــــش رايــــــــــق
    المستوى :
    بقلاوة بالفستق Left_bar_bleue75 / 10075 / 100بقلاوة بالفستق Right_bar_bleue

    نقاط : 1946
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009

    بقلاوة بالفستق Empty رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف عمر الانباري الجمعة سبتمبر 25, 2009 12:35 pm

    شكرااا كـــلابــيــزو
    على تواجدك بالموضوع
    يسلمم ع المرور العطر
    شكرا على التواصل
    دمتـ مبدعـ

    تحياتي

    عــمــوريــ الانــبــاريــ

    A
    MOORE ALANBARE

    {{مشرف المنتديات الراضية }}
    مايسترو الحب
    مايسترو الحب
    نائب ألمديـــــر العام
    نائب ألمديـــــر العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1070
    العمر : 38
    الموقع : https://pulse-iraq.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : روووووعة
    المستوى :
    بقلاوة بالفستق Left_bar_bleue77 / 10077 / 100بقلاوة بالفستق Right_bar_bleue

    نقاط : 1831
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008

    بقلاوة بالفستق Empty رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف مايسترو الحب السبت سبتمبر 26, 2009 9:21 pm

    يسلموووووووووو
    عموري على هذااااااااااا
    الموضع تحياتي
    الك
    مايسترو الحب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 10:41 am