دردشة ومنتديات نبض العراق

أهلا وسهلا بك في منتديات نبض العراق
اذا كنت زائراً قم بالتسجيل اولا واذا كنت عضواً قم بالدخول
شاركنا الان .....................
مع تحيات أدارة
منتديات نبض العراق
نتمنى لكم طيب الوقت والمتعة***
مع كل الحب والتقدير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دردشة ومنتديات نبض العراق

أهلا وسهلا بك في منتديات نبض العراق
اذا كنت زائراً قم بالتسجيل اولا واذا كنت عضواً قم بالدخول
شاركنا الان .....................
مع تحيات أدارة
منتديات نبض العراق
نتمنى لكم طيب الوقت والمتعة***
مع كل الحب والتقدير

دردشة ومنتديات نبض العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتديات نبض العراق

كلمة الأدارة**يسعــدنا أن تكونـ عضــواً مساهماً في دردشة ومنتدياتـــ أديبــــــ الدوليـــــ نتمنى ان تكون حاضــرا معنـا دومـــــا *معـــــ التقديــــــر*

3 مشترك

    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض

    ورده العراق
    ورده العراق
    عضو مبدع دولي
    عضو مبدع دولي


    انثى
    عدد الرسائل : 179
    الموقع : منتديات أديب الدولي الفنية
    العمل/الترفيه : طالــــــــــــبة
    المزاج : وردةةةةةةةةةةةةةة
    المستوى :
    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Left_bar_bleue40 / 10040 / 100كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Right_bar_bleue

    نقاط : 217
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009

    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Empty كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض

    مُساهمة من طرف ورده العراق الجمعة سبتمبر 18, 2009 1:10 pm

    كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
    رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
    يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
    ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
    تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
    من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

    الان نعمل الحشوة وتتكون من:
    لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
    ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
    باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
    بالحشوة ونكورها
    الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
    1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
    الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
    قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
    الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة ..
    avatar
    الدكتوره
    مشــرفة المنتـــدى الطـــبي
    مشــرفة المنتـــدى الطـــبي


    انثى
    عدد الرسائل : 1044
    العمر : 33
    الموقع : منتديات اديب الدولي
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    المزاج : cool
    المستوى :
    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Left_bar_bleue60 / 10060 / 100كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Right_bar_bleue

    نقاط : 1225
    تاريخ التسجيل : 08/07/2009

    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Empty رد: كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض

    مُساهمة من طرف الدكتوره الجمعة سبتمبر 18, 2009 2:29 pm

    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض 0nag2-XO4W_213705747
    كلابيزو
    كلابيزو
    عضو ماسي دولي
    عضو ماسي دولي


    ذكر
    عدد الرسائل : 422
    العمر : 39
    الموقع : https://pulse-iraq.yoo7.com
    العمل/الترفيه : شاعر
    المزاج : نص ونص بس ينطلع بيه
    المستوى :
    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Right_bar_bleue

    نقاط : 666
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009

    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Empty رد: كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض

    مُساهمة من طرف كلابيزو الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:24 pm


    اليشوفك عمت عينه من ضواك
    والمايشوفك عمت عينه شكد خسر
    فدوة لاتطلع اخاف يفرهدوك
    لان مامنطين بالحصة شكر
    ارقى كبة


    شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررااااااااا
    كبة حامضضضضضضضضضضضضضضضضضض Hosting-66fd3ba374

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 2:31 pm